Baru sadar dian…

Baru sadar diantara semua intan yang paling berharga

This is me

Udah berabad-abad gue gak ngepost, gue sibuk!. Ya itu alasan klasik bagi para blogger yang jarang ngepost kayak gue. Rasanya ngepost lagi tu kayak terbang ke langit akrobatik, nemu gajah pake batik, ama monyet jari lentik, udah ah titik. Kita lanjutkan!. Begono, kemaren tanpa dinyana gue dapat ismail dari temen gue..

Email Ris…

Oh iya itu maksud gue, isinya kurang lebih gini

“Lu tu orngnya asik juga ya, pas pertama kenal orangnya cool2 gk jelas gitu, tapi udah kenal lucu dan asik…….”

Kira-kira intinya dalam seonggok email tu dia nanya tentng kepribadian gue yang katanya moody banget. Kadang cool, kadang rame, kadang wibawa, kadang kekanak-kanakan, kadang pndengar yg baik, kadang ngeselin, kadang pintar, kadang bodoh, kadang ganteng, kadang.. ya sudahlah.

Dan demi mimpi PSSI dan Indonesia ke piala dunia 2014 di Brasil, gue akan ngepost tentang sisi hitam dan putih gue secara jujur, adil, langsung, dan tidak ada rahasia.#pemilumodeon.

Untuk itu gue akan ngepost agak panjang, tapi tenang pembaca setia, postingannya tak akan sepanjang episodenya cinta fitri. Gue bagi 3 bagian postingan ini yaitu Sisi putih, Sisi hitam, dan Penyakit2 yang gue punya. Cekidot..

1. Sisi Putih

Gue gak mau banyak ngomong, kalau mau tau tetang sifat-sifat baik gue cukup liat nama gue dan eja satu persatu, loe-loe pade bakal nemu hal positif dari gue. Seperti dibawah ini;
My name is HARIS.
H = Handsome (iya gue ganteng. Ingat ganteng bukan genteng).
A = Awesome (Gue adalah seseorang yang mengagumkan, trust me it’s true).
R = Responsible (Bertanggung jawab itu sudah pasti).
I = Inner beauty (Kalau kalian kenal gue, pasti kalian tau ini benar adanya).
S = Smart (orang pintar minum tolak angin, dan gue salah satunya)

Cukup itu saja, sebenarnya sifat baik gue masih banyak dan gue gak mau membahas hal-hal baik tentang gue ini karena terkesan narsis. Tapi ada klimat bijak yang mengatakan “Sampaikanlah kejujuran walau itu pahit dan sulit untuk diterima” . Kalian harus menerima kenyataan ini teman.

2. Sisi Hitam

Karena sisi buruk gue kebanyakan mempunyai nama2 ilmiah jadi gue mengambil keputusan untuk menjelaskan satu persatu dari sifat-sifat buruk itu sesuai kadar buruknya.

a. Malazers

Kalau slank punya slankers dan ungu punya clikers nah kalau gue adalah salah satu malazers. Malazers adalah komunitas orang2 yang malas. Ya malas, itu yang dari dulu sulit terbantahkan menjangkiti gue. Tingkat malas gue hampir stadium 6 ampe makan ja gue males. Gue pengen coba ikut terapi penyembuhan melalui metode hipnoterapi tapi Resti Tagor gak ngerti hipnotis, ya sudahlah.

b. Ngaretisme

Ngaretisme adalah suatu aliran sesat yang menganggap waktu adalah luang bukan uang. Maksud disini ialah orang yang hobinya ngaret alias telat. Gue udah banyak mecahin rekor2 soal telat. Misalnya telat 1 jam ke kampus, ditinggal bus, kapal, dan angkutan lain, bahkan pesawat hampir saja lepas landas tanpa gue, untung pas d bandara gue kerahkan bakat lari estafet gue yang terpendam.

c. The plinplan sindrom

Entah mengapa sindrom yang satu ini ada di gue, mungkin dikarenakan gue sulit mengambil keputusan penting. Gue suka ngomong ceplas-ceplos tanpa mikir panjang. ehh, besoknya udah gue ralat. Contoh gue pernah nuduh Aura kasih terlibat dalam sekuel Film Petualangan Ariel jilid 3, tapi besoknya gue ralat karna Film tersebut gagal masuk, masih tersandung masalah pajak film asing, padahal Harry Potter dan yang lainnya udah masuk.

d. Unmandirisme

Unmandirisme adalah suatu paham yang mana orangnya tidak bisa melakukan sesuatu sendiri alias mandiri. Gue selalu sulit klau sendiri untuk itu gue selalu ngandalin teman. Ter.la.lu.

e. 45MIBR singkatan dari (45 Minute in Bath Room)

Bagi gue mandi adalah sesuatu yang sakral, dan dengan bangga gue ngakuin bahwa gue mandinya lamaaa banget. Jadi jangan menunggu waktu gue mandi. Kebersihan sebagian dari iman oleh sebab itu gue teliti banget dengan kebersihan, You know me so well lah dari gue kecil gue paling suka maen sabun air. Dan satu kebiasaan lagi pas mandi gue sering konser full album, makanya lama.

f. Panikisme

Panikisme adalah paham dimana kalian sering merasa panik gak jelas kalau ngadapin sesuatu. Gue dulu pernah panic tngkat tinggi pas twit gue d retwit ma Julia perez.

g. Say “Yes”

Ini udah agak kurang sih, dimana gue selalu bilang “ya”. Dulu parah banget gue slalu bilang “ya” dan “bisa” padahal terkadang sesuatu itu sulit. Apalagi yang meminta itu makhluk tuhan bernama perempuan. Tapi sekarang katakan “tidak” terhadap korupsi.

Dan sifat-sifat buruk yang lain seperti egois (udah kurang), ngerasa paling bener (udah kurang), dan banyak lagi.

3. Penyakit2 yang gue derita saat ini.

a. Cakepilis

Ini beda jauh dengan sipilis, ini penyakit yang langka dan baru ditemukan. Cakepilis itu dimana penderitanya merasa bertambah CAKEP setiap harinya. Itu menjangkiti gue. Tapi masih stadium 1 sih gak parah-parah kali. Tapi sayang belum ada obatnya.

b. Fobia BDBD ( fobia bantal dan bidang datar)

Fobia yang satu ini emang rada aneh, gue baru-baru ini mengidap ni fobia. Penderita fobia ini tidak bisa berhadapan dengan bantal dan bidang datar, jika itu terjadi maka si penderita akan mengalami rasa kantuk yang amat sangat. Dan dalam hitungan menit maka si penderita tidak sadarkan diri, cara ampuh untuk menyadarkannya terletak pada kaos kaki anda.

c. Gatalicomplications

Penyakit ini udah berbulan-bulan menggrogoti gue (baca postingan gue sebelumnya). Ini gatal awalnya dari perut turun ke kaki, dari perut naik ke tangan, dari perut ke kepala dari perut ke semuanya. Penyebabnya belum pasti, mungkin kontaminasi radiasi radioaktif Fukusima tapi entahlah.

Udahlah capek ngetik, segini aja, gk jadi ngepost panjang malas ngetik ngetiknya.Oke hanya itu yang bisa gue share dengan kalian, gue memang bukan manusia sempurna tapi setidaknya gue bisa bilang “gue orang baik” karena gue orangnya gak tegaan. Ama binatang ja gue gak tegaan, apalagi sesama manusia. Dan kalimat terakhir dari gue berupa pantun.

Kalau ada kaca dipinggir kali, jangan coba men.. buat mandi
Kalau da yang baca posting ini, jangan lupa komen disini…

destinasi liburan

Barusan ngobrol bareng sepupu si Vesta Salacia yang lagi di Surabaya tentang tujuan liburan, ternyata dia udah punya tujuan liburan sendiri. Rencananya gue pengen ngajak liburan bareng, karna ni anak paling bisa di ajak betualang ala bolang.

Ceritanya si Vesta ntu bakalan liburan ala backpacker ke Karimun Jawa island bareng 4 temennya. Ni anak emang rada gokil maennya betualang tempat aneh2, tepatnya ni anak nekatan banget orangnya. Kalau perginya bareng temen2 cowok sih gue gak kuatir ada bodyguard nya. Tapi ni anak perginya bareng temen2 yang kesemuanya cewek.

Vesta Salacia ama gue

peta karimunjawa island via google


Gue cuma bisa doain ja moga liburan anak2 nekat ini berjalan dengan baik, selamat, dan menyenangkan.

Kita tinggalin mereka yang lagi asyik mikirin liburannya itu

Kembali ke gue, ceritanya gue juga udah punya tujuan liburan sendiri rencananya mau ngobrak abrik negeri tetangga Singapura atau ngerusuhi jalan2 di Thailand. Melihat budget yang ada sepertinya cuma cukup untuk buat rusuh ke Singapore. Yaudah gue berpikir kalau liburan ala backpacker asyik juga tuh. Mudah-mudahan bulan depan bisa berangkat.

sekarang waktunya doktrinisasi temen2 gue biar pada ikut dan menghemat ongkos…

Berawal dari perut (Tolongin gue)

Udah beberapa minggu ini gue kena musibah yang buat gue gelisah, gak tenang, sensara. Gimana enggak tubuh atletis nan seksi gue jadi korban perkembangbiakan bentolan2 kecil tanpa sebab musabab. Alhasil kuku2 jari gue saban hari telaten piknik keseluruh tubuh karena gatal yang amat sangat tak tertahankan. #suerrrr.

Awalnya gue berniat buat nyembuhin sendiri dengan beli obat di pasar ikan (di pasar ikan ada apotiknya) dan makai obat tradisional atas saran mbah google dan temen2. Tapi apa mau dikata, belasan salep, pil, ramuan, sampe tips2 aneh gue lakuin tapi hasilnya nol, malah makin menjadi2 hampir seluruh badan gue terinfeksi. Udah hampir dua bulan lamanya gue tersiksa, gue bingung apa penyebabnya. Kalau masalah kebersihan badan jangan ditanya, gue menjabat sebagai cowok terbersih se-kelurahan. Kalau alergi, gue gak punya sejarah alergi selama idup gue. Jadi kemungkinan Cuma dua:
1. Gue terinfeksi radiasi radioaktifnya Fukhusima.
2. Gue kena SANTET.

Karna gue orangnya selalu berpikir positif, Jadi kemaren gue putusin buat ke bidan…
Loh, kok ke bidan Ris?
Karna bidan gak ada yang cowok, gue males di pegang2 ma cowok, emang gue cowok apaan? Gue bukan jeruk, lagian bidan yang gue kunjungi ini masih muda dan cantik.

Bidan: Kamu kena gatal2 ya?
Gue: Iya mbak (karna masih muda gue panggil mbak, biar lebih akrab).
Mbak Bidan: gatal2nya dibagian mana ja?
Gue: awalnya dari perut turun ke kaki, dari perut naik ke tangan, dari perut ke kepala dari perut ke semuanya.(ini bukan lagu anak2, sumpah ini nyata).
Mbak Bidan: Tunggu sebentar…

Mbak bidan keluar sebentar, gue siapkan diri untuk di raba di periksa ma tu mbak2 bidan. Dan tanpa di nyana seorang lelaki tegap berpakaian putih masuk. Yap, itu Brad Pitt atw lebih tepat kembarannya.

Kembaran Brad Pitt: Oke, jadi keluhannya gatal2 ya?
Gue: Aaanu, iiiya
Kembaran Brad Pitt: Coba saya liat, buka bajunya!..
Gue: (speechless dan pasrah telanjang dada)
Kembaran Brad Pitt: Udah berapa lama nih?
Gue: Hampir dua bulan…Nga..nganu mas, mbak bidannya kemana? Mas asistennya ya? (Tanya gue penasaran)
Kembaran Brad Pitt: loh, saya kan suaminya. Saya dokter spesialis kulit dan istri saya bidan.

Jegerrrr…berkibar bendera setengah tiang di hati gue menandakan keberdukaan yang amat sangat dalam. Sekarang tidak hanya badan gue gatel, hati gue juga..ya gue patah hati…

Sekarang udah 2 minggu gue ke dokter kulit tersebut tapi belum ada tanda2 hidayah buat ilangnya gatal2 ini. Mohon pada teman2 sekiranya dapat membantu makhluk tuhan yang charming dan bersahaja ini, adakah cara yang ampuh untuk menghilangkan gatal yang tak tertahankan ini. Dengan ciri2 sebagai berikut:
1. bentolan warna merah dan amat gatal.
2. bentuknya seperti jerawat tapi tidak ada isinya.
3. berawal dari perut dan menjalar ke tubuh lain.
4. kalau di rendam pake air panas rasanya nikmat2 gimana…gitu.

Terimakasih sebelumnya, semoga amal dan kebaikan temen2 dicatet dengan tinta emas oleh malaikat. Aminnnn

launching…

Senang juga akhirnya bisa punya blog sendiri. Sebenarnya blog ini terlahir bukan karena pengen ikut-ikutan temen-temen yang laen, tapi merupakan saran dari seorang teman. Blog ini dibuat semata untuk belajar menulis, berpikir, dan mengutarakan apa yang dirasa.

Ok, ada pepatah yang mengatakan tak kenal maka tak acuh. Dosen gue bilang siswa teladan pasti menyapa duluan, ibu gue bilang anak yang baik selalu mengenalkan dirinya terlebih dahulu. dan tetangga gue bilang orang ganteng pasti menebarkan senyuman kepada setiap orang. Berhubung gue siswa teladan, anak yang baik, plus ganteng jadi gue menyapa dan mengenalkan diri dengan senyuman termanis…

Kita mulai, gue lahir di Indonesia tepatnya di pulau kecil bernama tarempa, masa kecil gue didominasi oleh hadirnya doraemon, power rangers, dan kesatria baja hitam RX.  Jenjang pendidikan SD gue tempuh selama 6 tahun layaknya anak-anak yang laen. Beranjak ke SMP gue sangat berprestasi,, enggak tanggung-tanggung gue tempuh hanya tiga tahun saja (bayangkan..). gue lulus dengan nilai sempurna, banyak yang menyayangkan dengan prestasiku itu  gue gak ngelanjutin sekolah ke SMA… ckckck,

Oke kita lanjutkan, gue memang gak ngelanjutkan sekolah ke SMA, tapi gue lanjutin ke SMK 1 negeri sekolah kejuruan negeri terbaik di provinsi Kepulauan Riau (mau gimana lagi,, takdir..). Setelah lulus dengan nilai UAN pas-pasan gue mulai mengadu nasib di negeri orang, di negri kangguru  (maksudnya kang guru, tempat dulu guru gue pak jum menuntut ilmu alias UNRI pekanbaru). Melalui ujian SPMB gue di lempar ke jurusan administrasi bisnis fisipol dan beberapa tahun kemudian jadilah gue yang sekarang ni…

Cuma itu yang ku berikan, Cuma itu yang ku bisa persembahkan. Silakan masuk, baca, beri komentar, kritik, maupun saran….

nb: Blog ini bukan fiktif belaka, jika ada kesamaan nama, tema, title, gambar, tampilan, widget, menu, background, dan lain-lain itu bukan kebetulan semata, ini karenakan blognya blog gratisan.

  • Juni 2017
    S S R K J S M
    « Mar    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • MySpace MySpace MySpace
  • Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

    Bergabunglah dengan 381 pengikut lainnya