Baru sadar dian…

Baru sadar diantara semua intan yang paling berharga

This is me

Udah berabad-abad gue gak ngepost, gue sibuk!. Ya itu alasan klasik bagi para blogger yang jarang ngepost kayak gue. Rasanya ngepost lagi tu kayak terbang ke langit akrobatik, nemu gajah pake batik, ama monyet jari lentik, udah ah titik. Kita lanjutkan!. Begono, kemaren tanpa dinyana gue dapat ismail dari temen gue..

Email Ris…

Oh iya itu maksud gue, isinya kurang lebih gini

“Lu tu orngnya asik juga ya, pas pertama kenal orangnya cool2 gk jelas gitu, tapi udah kenal lucu dan asik…….”

Kira-kira intinya dalam seonggok email tu dia nanya tentng kepribadian gue yang katanya moody banget. Kadang cool, kadang rame, kadang wibawa, kadang kekanak-kanakan, kadang pndengar yg baik, kadang ngeselin, kadang pintar, kadang bodoh, kadang ganteng, kadang.. ya sudahlah.

Dan demi mimpi PSSI dan Indonesia ke piala dunia 2014 di Brasil, gue akan ngepost tentang sisi hitam dan putih gue secara jujur, adil, langsung, dan tidak ada rahasia.#pemilumodeon.

Untuk itu gue akan ngepost agak panjang, tapi tenang pembaca setia, postingannya tak akan sepanjang episodenya cinta fitri. Gue bagi 3 bagian postingan ini yaitu Sisi putih, Sisi hitam, dan Penyakit2 yang gue punya. Cekidot..

1. Sisi Putih

Gue gak mau banyak ngomong, kalau mau tau tetang sifat-sifat baik gue cukup liat nama gue dan eja satu persatu, loe-loe pade bakal nemu hal positif dari gue. Seperti dibawah ini;
My name is HARIS.
H = Handsome (iya gue ganteng. Ingat ganteng bukan genteng).
A = Awesome (Gue adalah seseorang yang mengagumkan, trust me it’s true).
R = Responsible (Bertanggung jawab itu sudah pasti).
I = Inner beauty (Kalau kalian kenal gue, pasti kalian tau ini benar adanya).
S = Smart (orang pintar minum tolak angin, dan gue salah satunya)

Cukup itu saja, sebenarnya sifat baik gue masih banyak dan gue gak mau membahas hal-hal baik tentang gue ini karena terkesan narsis. Tapi ada klimat bijak yang mengatakan “Sampaikanlah kejujuran walau itu pahit dan sulit untuk diterima” . Kalian harus menerima kenyataan ini teman.

2. Sisi Hitam

Karena sisi buruk gue kebanyakan mempunyai nama2 ilmiah jadi gue mengambil keputusan untuk menjelaskan satu persatu dari sifat-sifat buruk itu sesuai kadar buruknya.

a. Malazers

Kalau slank punya slankers dan ungu punya clikers nah kalau gue adalah salah satu malazers. Malazers adalah komunitas orang2 yang malas. Ya malas, itu yang dari dulu sulit terbantahkan menjangkiti gue. Tingkat malas gue hampir stadium 6 ampe makan ja gue males. Gue pengen coba ikut terapi penyembuhan melalui metode hipnoterapi tapi Resti Tagor gak ngerti hipnotis, ya sudahlah.

b. Ngaretisme

Ngaretisme adalah suatu aliran sesat yang menganggap waktu adalah luang bukan uang. Maksud disini ialah orang yang hobinya ngaret alias telat. Gue udah banyak mecahin rekor2 soal telat. Misalnya telat 1 jam ke kampus, ditinggal bus, kapal, dan angkutan lain, bahkan pesawat hampir saja lepas landas tanpa gue, untung pas d bandara gue kerahkan bakat lari estafet gue yang terpendam.

c. The plinplan sindrom

Entah mengapa sindrom yang satu ini ada di gue, mungkin dikarenakan gue sulit mengambil keputusan penting. Gue suka ngomong ceplas-ceplos tanpa mikir panjang. ehh, besoknya udah gue ralat. Contoh gue pernah nuduh Aura kasih terlibat dalam sekuel Film Petualangan Ariel jilid 3, tapi besoknya gue ralat karna Film tersebut gagal masuk, masih tersandung masalah pajak film asing, padahal Harry Potter dan yang lainnya udah masuk.

d. Unmandirisme

Unmandirisme adalah suatu paham yang mana orangnya tidak bisa melakukan sesuatu sendiri alias mandiri. Gue selalu sulit klau sendiri untuk itu gue selalu ngandalin teman. Ter.la.lu.

e. 45MIBR singkatan dari (45 Minute in Bath Room)

Bagi gue mandi adalah sesuatu yang sakral, dan dengan bangga gue ngakuin bahwa gue mandinya lamaaa banget. Jadi jangan menunggu waktu gue mandi. Kebersihan sebagian dari iman oleh sebab itu gue teliti banget dengan kebersihan, You know me so well lah dari gue kecil gue paling suka maen sabun air. Dan satu kebiasaan lagi pas mandi gue sering konser full album, makanya lama.

f. Panikisme

Panikisme adalah paham dimana kalian sering merasa panik gak jelas kalau ngadapin sesuatu. Gue dulu pernah panic tngkat tinggi pas twit gue d retwit ma Julia perez.

g. Say “Yes”

Ini udah agak kurang sih, dimana gue selalu bilang “ya”. Dulu parah banget gue slalu bilang “ya” dan “bisa” padahal terkadang sesuatu itu sulit. Apalagi yang meminta itu makhluk tuhan bernama perempuan. Tapi sekarang katakan “tidak” terhadap korupsi.

Dan sifat-sifat buruk yang lain seperti egois (udah kurang), ngerasa paling bener (udah kurang), dan banyak lagi.

3. Penyakit2 yang gue derita saat ini.

a. Cakepilis

Ini beda jauh dengan sipilis, ini penyakit yang langka dan baru ditemukan. Cakepilis itu dimana penderitanya merasa bertambah CAKEP setiap harinya. Itu menjangkiti gue. Tapi masih stadium 1 sih gak parah-parah kali. Tapi sayang belum ada obatnya.

b. Fobia BDBD ( fobia bantal dan bidang datar)

Fobia yang satu ini emang rada aneh, gue baru-baru ini mengidap ni fobia. Penderita fobia ini tidak bisa berhadapan dengan bantal dan bidang datar, jika itu terjadi maka si penderita akan mengalami rasa kantuk yang amat sangat. Dan dalam hitungan menit maka si penderita tidak sadarkan diri, cara ampuh untuk menyadarkannya terletak pada kaos kaki anda.

c. Gatalicomplications

Penyakit ini udah berbulan-bulan menggrogoti gue (baca postingan gue sebelumnya). Ini gatal awalnya dari perut turun ke kaki, dari perut naik ke tangan, dari perut ke kepala dari perut ke semuanya. Penyebabnya belum pasti, mungkin kontaminasi radiasi radioaktif Fukusima tapi entahlah.

Udahlah capek ngetik, segini aja, gk jadi ngepost panjang malas ngetik ngetiknya.Oke hanya itu yang bisa gue share dengan kalian, gue memang bukan manusia sempurna tapi setidaknya gue bisa bilang “gue orang baik” karena gue orangnya gak tegaan. Ama binatang ja gue gak tegaan, apalagi sesama manusia. Dan kalimat terakhir dari gue berupa pantun.

Kalau ada kaca dipinggir kali, jangan coba men.. buat mandi
Kalau da yang baca posting ini, jangan lupa komen disini…

  • Juni 2017
    S S R K J S M
    « Mar    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • MySpace MySpace MySpace
  • Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

    Bergabunglah dengan 381 pengikut lainnya